Греция угрожает властям Турции нанести удар по Босфорскому проливу

  • 15 июня 2022, 12:43
  • Дмитрий Назаров

В том случае, если между Анкарой и Афинами повысится конфронтация, истребители Rafale ВВС Греции, с высокой степенью вероятности, смогут совершить атаку крылатыми ракетами SCALP по Босфорскому проливу. Как объяснил вице-адмирал в отставке Константинос Эгкольфопулос из Греции, это государство готово ликвидировать все мосты Босфорского пролива. Подобная акция Греции станет причиной полного закрытия самого пролива для прохода морских судов всего мира. Об этом пишет Avia.pro. 

В настоящий период времени истребители Rafale Греции с ракетами SCALP дислоцированы на авиабазе в Ларисе. Такая близость на самом деле создаёт весьма серьёзную угрозу. Здесь следует учитывать колоссальную разрушительную мощь крылатых ракет SCALP. Однако, Анкара сильно надеется на свои ЗРК С-400 «Триумф» производства Российской Федерации. Эти боевые средства поражения могут эффективно остановить истребители Греции ещё далеко, над водами Эгейского моря. 

«Прошло всего лишь несколько дней с тех пор, как вице-адмирал Греции в отставке Константинос Эгкольфопулос сказал, что истребители Rafale ВВС Греции стартуют с авиационной базы в Ларисе. Затем боевые самолёты выпустят 3 крылатые ракеты SCALP. Так будут ликвидированы все мосты через Босфорский пролив. Но боевой адмирал совершенно не учёл того, что Турция владеет системами ПВО ЗРК С-400. В этих системах радар раннего обнаружения обеспечивает дальность видения цели до 600 км. Ракетами сверхбольшой дальности 40Н6Е комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км. В случае развёртывания данных систем в Измире, греческие истребители будут сбиты уже в Эгейском море», — сообщает турецкий Телеграм-канал Turk Kulubu.

В то же время, специалисты обращают внимание на тот факт, что из-за особенностей рельефа местности, зона обнаружения средств РЛС значительно  сократится, в связи с чем риск успешного удара крылатыми ракетами SCALP остаётся очень большим.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно