Целитель-каннибал принес в полицию человеческие останки и во всем сознался

  • 13 декабря 2018, 10:59
  • Дмитрий Дорохов

 

13 декабря - VK-SMI.RU. Резонансное преступление было совершено в ЮАР. Местный целитель Нино Мбата, хорошо известный в узких кругах специалист, явился в полицию с явкой с повинной. Мужчина рассказал, что убил и расчленил человека, а после потреблял в пищу мясо жертвы.

Правоохранители не сразу поверили признаниям Нино, но тот подготовился к признанию – принес с собой в полицейский участок пакеты с человеческим мясом. Мужчина рассказал, что «устал употреблять в еду» человечину, а после еще и отвел правоохранителей к себе домой, где хранились другие части тела его жертвы. Только после того, как был осмотрен дом целителя с явными доказательствами его признаний, мужчина был арестован.

В этом деле помимо Мбата были и другие фигуранты. В частности, непосредственным соучастником целителя оказался его товарищ Лунгисани Магубани, а всего по данному делу были арестованы семь человек. Сейчас продолжаются следственные мероприятия.

В законодательстве ЮАР отсутствуют положения о наказании за каннибализм. Однако факта убийства и расчленения тела достаточно для того, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности по всей строгости.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно