Кибератака США на англоязычный проект ФАН обернулась пшиком

  • 28 февраля 2019, 21:04
  • Дмитрий Артуров

Мощь кибервойск США, на вооружении которых самые мощные компьютеры и хакерское программное обеспечение, оказалась под большим вопросом. Непрофессиональные действия сотрудников US Cyber Command при кибератаках на USA Really привели к позорному фиаско. Несмотря на то, что Пентагон отчитался об успехе спецоперации, в реальности американские хакеры не смогли преодолеть стандартную защиту.

В конце февраля 2019 года руководство американских кибервойск сообщило об отключении серверов «Агентства интернет-исследований»  (IRA) – мифической «Фабрики троллей».  В статье The Washington Post  говорится, что это произошло осенью - накануне довыборов в Конгресс США. При этом в западной прессе бездоказательно связывают «Агентство интернет-исследований» с Федеральным агентством новостей (ФАН). 

Стоит отметить, что ФАН – зарегистрированное СМИ. Редакция действует в соответствии с российским законодательством. Как заметили работники агентства, они не занимаются вмешательством в дела других государств. Однако голословные обвинения от США в сторону ФАН стали поводом для кибератак.

В ходе проверки информации российские журналисты выяснили, что хакеры США попытались заблокировать дочерний проект ФАН USA Really.  Однако кибератака провалилась. Единственное, что смогли сотрудники кибервойск США  - добраться до парочки «зеркал» в Швеции и Эстонии. «Зеркала» оперативно заменили и восстановили работу. А основной сервер портала USA Really оказался не по зубам хакерам из Пентагона. 

Сотрудники Федерального агентства новостей осенью прошлого года сообщали о том, что они подвергаются информационным атакам. Но тогда это выглядело смехотворно. Журналистам ФАН рассылались СМС-угрозы на плохом русском языке с африканских номеров.

  

Один из сотрудников ФАН получил письмо с различными документами о выборах, среди которых  был вирус «троян». Другим инструментом кибератаки стал телефон, который был подключен к компьютеру редакции.

Агентство подвергалось кибернападениям практически с самого момента создания в 2014 году. Главной причиной атаки со стороны Вашингтона было то, что ФАН отправило на американские выборы своих наблюдателей, которые впоследствии выложили отчеты обо всех нарушениях.

Когда Пентагон позорно ретировался, к делу подключились спецслужбы США.  Агенты задержали  в аэропорту редактора портала USA Really Александра Малькевича. В его компьютере и смартфоне они пытались найти хоть какую-то секретную информацию или следы связи его проекта с «Фабрикой троллей».  Разумеется, не нашли. Через несколько часов спецслужбы США были вынуждены отпустить Александра. Осталось последнее средство - занести его в санкционный список  в декабре 2018 года.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев отметил, что власти США и их хакеры показали свою некомпетентность. Атаки на легальные СМИ, в том числе портал USA Really, это неумелая попытка уничтожить свободу слова.

Сотрудники IT-департамента ФАН объяснили, что атака США не привлекла внимания, так как их действия были больше похожи на работу хакеров-самоучек, а не на действия профессионалов.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно