В Гамбурге осудили бывшего эсесовца

  • 18 апреля 2019, 17:51
  • Наталья Прохорова

Немецкое издание Welt сообщило о предъявлении обвинений судом Гамбурга бывшему эсэсовцу и надзирателю концлагеря Штуттгоф в пособничестве убийствам.

Обвиняемому исполнилось 92 года, на службу в концлагерь он попал в 17 лет, когда был признан не годным к службе в армии из-за проблем с сердцем. По данным стороны обвинения, мужчина служил охранником в концентрационном лагере с 9 августа 1944 года по 26 апреля 1945 года, способствуя в убийстве 5 230 человек.

Обвиняемый свою службу в концлагере не отрицал, но вину не признал. По его словам, он видел, как пленников отправляли для сжигания в газовых камерах, видел их страдания, жалел их, видел трупы в крематории, но повлиять на ситуацию не мог.

Концлагерь Штуттгоф был организован в 1939 году на территории Польши, недалеко от Данцига. По данным суда эсэсовцы убивали в Штуттгофе советских и польских военнопленных, евреев, женщин и детей. Большинство узников лагеря погибли от истощения, болезней и инъекций с ядом. За годы существования лагеря в нем содержалось около 100 000 заключенных, не менее 65 000 – погибли.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно