У любителя непрожаренного мяса выявили 700 паразитов в мозгу и легких
- 28 ноября 2019, 12:02
Врачи постоянно обращают внимание своих пациентов, что стейки с кровью допустимы только для говядины, но не для свинины. В противном случае риск заражения глистами не просто высокий, а чрезвычайно высокий. История, которая произошла с жителем китайского города Ханчжоу, расположенном на территории провинции Чжэцзян, еще одно подтверждение этого.
По информации британского издания Daily Mail, в октябре нынешнего года 43-летний Чжу Чжунфа полакомился горячим блюдом из свинины, хотя оно термически было недоготовленным. Мясо оказалось зараженным личинками свиного цепня.
Через некоторое время после трапезы мужчина почувствовал себя очень плохо. Он начал падать в обмороки, появились судорожные приступы. С такими жалобами он и обратился к докторам. Врачи послали его на МРТ головного мозга и грудной клетки, и ужаснулись - в мозгу и легких пациента обнаружилось 700 ленточных червей.
Медики объяснили, что личинки глистов проникли в организм Чжунфы через желудок, а затем через кровоток в мозг.
«Мы избавили его от личинок с помощью противопаразитарных препаратов. В данный момент он проходит курс лечения по снижению побочных эффектов от таблеток, — цитирует врача Хуана Цзяньжуна «Лента.Ру».
Свиной цепень - это ленточный паразит, личинки которого очень часто можно найти в свином мясе. Риск заражения очень высокий, если мясо не было полностью прожарено или проварено. В кишечнике человека свиной цепень может вырасти до трех метров в длину. Паразит вызывает ряд заболеваний, а токсины, которые выделяет цепень, могут привести к заболеваниям нервной системы, в том числе спровоцировать эпилепсию.
- Новости мира
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно