Пандемия коронавируса: актуальные данные на 24 апреля

  • 24 апреля 2020, 08:55

Пандемия коронавируса в мире пока не замедляется, но поводы для оптимизма уже начали появляться. К примеру, в Италии впервые за все время вспышки количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся. Власти Чехии уже разрешили гражданам поездки. В России также постепенно снижается количество заболевших. По данным РБК, за минувшие сутки количество зараженных возросло на 4772 человека, а это меньше, чем в предыдущие дни. Количество подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 62 773.

COVID-19 в России унес жизни 555 человек. За минувшие сутки умерли 42 человека с коронавирусом, из которых 37 - в Москве. Возраст этих людей, как сообщили в оперативном штабе - от 37 до 86 лет. У большинства людей были другие заболевания, которые медики называют сопутствующими - в частности, сахарный диабет, хронический бронхит. Таким образом, общее количество летальных исходов в столице России среди людей с коронавирусом достигло 325.

Оперштаб Москвы сообщил о новом скачке в темпах прироста числа инфицированных в больницах. Для примера, если на минувшей неделе в медучреждения привозили по 1,3 тысяч людей с подозрением на коронавирус, то сейчас - 1,9 тысячи. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что пик заболеваемости в столице еще не наступил.

Между тем количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,544 млн человек, 175,7 тыс. умерли. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Актуальная информация Университета Джонса Хопкинса несколько иная. По его данным, заразились уже 2,7 млн человек, более 190 тысяч скончались.

Лидером по количеству зараженных продолжают оставаться Штаты - там коронавирус выявлен у 869,1 тысячи человек. На втором месте по количеству зараженных - Испания (213 тысяч), на третьем - Италия (189,9 тысяч). На четвертом и пятом местах Франция и Германия. Россия находится на десятой строчке по количеству зараженных.

Между тем Европа постепенно начала смягчать карантинные меры. Правительство Чехии разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также даже выезжать за ее пределы. Напомним, что границы страны на въезд и выезд были закрыты с 16 марта.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно