Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

  • 8 мая 2020, 10:42

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассказал, почему не стоит переезжать жить в США. После просмотра фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине, Павел Дуров решил поделиться своими размышлениями касательно того, хорошо или плохо эмигрировать в США. Среди негативных моментов жизни в этой стране Дуров отметил высокие налоги, плохое здравоохранение и жесткое законодательство

Кремневая долина – это район в штате Калифорния, в котором сосредоточены офисы крупных ИТ-компаний. Немало ИТ-специалистов и бизнесменов из России попробовали там поработать, и немалая их часть вернулись в Россию с массой негативных впечатлений.

«От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя «маленькую Россию», — написал Дуров, комментируя фильм Дудя.

По его словам, минусом жизни в США являются жесткие законы. Эта страна лидирует по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Негативно оценил Дуров и доступность здравоохранения. Он отметил, что в среднем жители США не являются здоровыми, а из-за высоких цен эмигранты нередко летают лечиться в Восточную Европу.

В крупных американских мегаполисах, отмечает Дуров, зачастую высокий уровень преступности и большое количество бездомных. Негативно оценил Дуров уровень среднего образования. Также он упомянул высокие налоги и высокие траты на ведение технологического бизнеса. Также он заявил, что у многих бизнесменов, которые хотели бы поработать в ИТ-сфере этой страны, мало перспектив добиться успеха, поскольку, по его словам, американский рынок — перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно