Озвучены новые требования защиты по делу сбитого MH17

  • 23 июня 2020, 19:03

Голландский адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого Олега Пулатова, считает, что юридических препятствий для того, чтобы Россия стала частью Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 в Украине в 2014 году нет. Об этом сообщает РИА Новости.

Она напомнила, что Москва поддержала ранее конфенцию ООН против транснациональной организованной преступности. Поэтому, считает адвокат, российской стороне следует дать «возможность высказать свою точку зрения» по делу о крушении самолета.

Сабине тен Дуссхате напомнила, что Украина была членом группы по расследованию, которую вел Совет по безопасности Нидерландов (DSB). Российских представителей в эту группу не включили, хотя Россия сделала запрос о включении в нее. Тем не менее в 2015 году прокуратура Нидерландов ответила отрицательно за российский запрос.

8 июня в окружном суде Гааги возобновился суд по Boeing MH17. Из-за карантина заседание проходит при ограниченном количестве людей в зале. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно, поскольку они на суд не приехали и своих представителей в Гаагу не направили.

Напомним: 17 июля 2014 года в Донецкой области разбился пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В этой авиакатастрофе погибли 298 человек.

В ходе расследования международной следственной группы в произошедшем были обвинены россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. По версии следствия, Гиркин, Пулатов, Дубинский и Харченко имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, сбили пассажирский самолет. Этот «Бук», заявляет следствие, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Стоит отметить, что Москва категорически отрицает причастность к крушению малазийского Boeing. Минобороны РФ была предоставлена информация, согласно которой ракетный двигатель, который был представлен голландской комиссии в качестве доказательства, утилизирован после 2011 года.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно