Эксперты из США объяснили массовое падение американских истребителей

  • 18 июля 2020, 11:06

Только за два последних месяца США потеряли 7 истребителей.

Почему так произошло, попытались выяснить американские эксперты, поскольку положение дел американской авиации сейчас вызывает тревогу. 

Military Watch опубликовал статью «Упадок эпохи COVID-19?», авторы которой ищут объяснение такому массовому крушению американских военных самолетов, передает «ПолитРоссия».

Седьмая по счету за два месяца авиакатастрофа произошла 13 июля на авиабазе Холлома в штате Нью-Мексико. Многоцелевой истребитель F-16C Fighting Falcon ВВС США разбился во время тренировочного полета. Пилоту, к счастью, удалось катапультироваться.

Американские эксперты отмечают, что самолеты, потерпевшие крушение за последние 60 дней, состояли на вооружении как в Военно-морских силах, так и в ВВС США. Среди разбившихся самолетов были и  F-35A и F-22 Raptor. Над Северным морем разбился 15 июня F-15C, а через три дня в Филиппинское море упали Boeing F-18F Super Hornet. После этого на авиабазе потерпел крушение F-16C, спровоцировав сильный пожар. 

Установить точные причины всех этих авиакатастроф эксперты еще не успели. Говорить о том, что аварии произошли из-за устаревшего оборудования, не приходится, поскольку в числе разбившихся самолетов те, которые начали поступать на вооружение после с 2000 года, а некоторые и вовсе были поставлены американским военным в последние пять лет. 

Эксперты предполагают, что причина участившихся аварий – недостатки в обучении пилотов, проблемы технического обслуживания воздушных судов, а также сбои в программном обеспечении. 

Также они все же склоняются к мнению, что следует более оперативно обновлять воздушный флот страны. F-15C Eagle американские военные эксперты называют устаревшими, и заявляют о необходимости скорой замены их на F-X шестого поколения.

«Тот факт, что в США терпят крушение военные самолеты всех поколений, все-таки является тревожным признаком. Вероятно, проблема кроется не в самих истребителях, а в том, как они используются и эксплуатируются», – отмечают аналитики Military Watch. 

Эксперты указали и на то, что в период пандемии коронавируса сократилось количество вылетов, что нарушило распорядок летной подготовки пилотов. Поэтому можно говорить о том, что COVID-19 тоже является одной из причин участившихся аварий. 

 

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно