В НАТО разрабатывают стратегию для войны с русскими танками Т-72 и Т-90

  • 29 июля 2020, 13:45

Страны НАТО разрабатывают стратегию войны с русскими танками Т-72 и Т-90, передает РИА Новости. Бороться с русскими танками они, как оказалось, планируют при помощи беспилотных летательных аппаратов. Американское агентство перспективных оборонных разработок DARPA уже объявило конкурс на лучшую технологию обнаружения и уничтожения танков Т-72 и Т-90. Она будет включена в глобальную концепцию, получившую название «мозаичная война».

Пентагон хочет получить технологию, которая позволит не только обнаруживать танк, но точно определять его координаты и давать команду на уничтожение цели. Компания-победитель должна будет разработать алгоритмы, которые смогут помогать радарам фиксировать движение наземной техники. В техзадании указано, что разработчикам следует учесть вероятность очень низкой скорости движения БТР или танка. И это должно быть учтено в новой технологии, которую также необходимо будет модифицировать под возможность использования на БПЛА.

Также эта технология должна предлагать самостоятельно наиболее эффективные и быстрые способы ликвидации цели. Стоит отметить, что как условие об обнаружении целей считается наиболее сложным, поскольку обнаруживать новые российские танки очень сложно на больших расстояниях. Они оснащаются комплексом «Штора», который делает танки практически неуязвимыми перед управляемыми ракетами с лазерным наведением. Эксперты говорят о том, что реализовать задачи, которые ставит НТО перед разработчиками, очень сложно.

Отметим, концепция «мозаичных боевых действий» DARPA разрабатывается с 2017 года. Основная ее суть в том, чтобы воевать с противником максимально используя авиацию, в том числе и беспилотников. Боевые самолеты должны «работать» в максимально тесном взаимодействии с наземными и морскими подразделениями, системами высокоточного оружия и спутниковой группировкой. А основные и самые рискованные задачи должны выполнять управляемые пилотами дроны.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно