Автор блога «ТУРИСТиКо» на «Яндекс Дзен» составила список продуктов, которые в отелях Турции лучше не употреблять. При подготовке перечня она руководствовалась отзывами отдыхающих в отелях с тремя, четырьмя (средний класс) и пятью звездами.
Согласно ее выводам, чаще всего на качество еды нарекают те, кто отдыхал именно в недорогих гостиницах.
Минусами кухонь отелей туристы называют скудный выбор мясных блюд, слишком маленькое количество фруктов, свежесть которых оставляет желать лучшего.
Автор не советует кушать йогурт без упаковки - там могут попасться кусочки несвежих фруктов. Лучше обойти стороной суши, а также блюда из сырого мяса - неизвестно, где, кем и в каких условиях они готовятся, а также сколько пролежали на столах без холодильника.
Известно, что в недорогих отелях могут использовать оставшееся с обеда мясо. Нарезку, например, можно встретить в салатах, пицце, яичнице.
Стоит отказаться от коктейлей с кубиками льда. Причина проста - в большинстве своем для них замораживают обычную воду из-под крана.
Да и на напитки особо налегать не стоит. Нередко их готовят из специальных порошков. На отдыхе в Турции по этой причине лучше пить обычный чай или воду в бутылках.