США против России испытают шведскую гаубицу

  • 20 октября 2020, 23:50

Американские аналитики заявили о возможном испытании военными США шведской 155-милллиметровой самоходной гаубицы «Archer». Предполагается, что эта техника будет испытана на предмет потенциального использования против российской армии, информирует «Военное обозрение».

Пополнение военной техники колесной гаубицы возможно произойдет уже в первой четверти 2021 года. Аналитики отмечают, что шведская гаубица «Archer» при умелом применении может стать грозным оружием против России. Технические характеристики гаубицы таковы, что уже через 20 секунд после того, как расчет самоходного оружия получит координаты цели, устройство открывает огонь на поражение. Эксперты сомневаются, что даже при своём наилучшем оснащении российская армия сможет быстро определить в бою позицию шведского орудия и блокировать его. За те несколько минут, что в теории необходимы для выведения из строя гаубицы «Archer», она уже успеет сделать примерно 5-6 выстрелов, после чего переместится на 500 метров от исходной позиции. Известно, что полный боекомплект гаубицы составляет 21 снаряд и может быть полностью отстрелян примерно за три минуты. Огонь ведётся несколькими типами снарядов: бронебойным типа BONUS до 35 км, обычным до 40 км и высокоточным типа Excalibu свыше 50 км.

«Archer – это полностью автоматизированная оружейная система, обеспечивающая высокоточную и универсальную огневую поддержку войск в бою», - отмечается в пресс-релизе производителя. 

Отмечается, что за время своей службы Archer подтвердил «самый высокий уровень технической готовности». В настоящее время данная система в количестве 23 единиц находится на вооружении лишь одной страны – Швеции, где она собственно и выпускается.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно