Чарли Гард: «смертный» приговор 10-месячному малышу

  • 3 июля 2017, 14:35

Чарли Гард родился с синдромом деплеции митохондриальной ДНК. Лечащие врачи ребенка утверждают, что помочь ему уже нельзя, и они добились в суде «смертного» приговора для 10-месячного малыша. ЕСПЧ разрешил отключить маленького британца от аппарата жизнеобеспечения.

На днях ЕСПЧ принял решение разрешить врачам отключить Чарли Гарда от аппарата жизнеобеспечения. 10-месячный британец родился с редко встречающимся генетическим недугом – синдромом деплеции митохондриальной ДНК. Сотрудники клиники, где практически с рождения находится ребенок, заявили, что у него сильно поврежден мозг, поэтому шансов на выздоровление нет. В Европейском суде прислушались доводам медиков, не учитывая при этом мнение родителей малыша.

Конни и Крис, родители Чарли, до последнего боролись за его жизнь. Ими было собрано с помощью небезразличных людей более 1000000 фунтов, которые предназначены на экспериментальное лечение в Америке. По мнению экспертов США, нуклеозидное шунтирование, пусть и является пока еще до конца не исследованным, но он уже смог сохранить жизни десяткам людей. Американские медики считали случай ребенка из Британии сложным, но хотели попытаться ему помочь. Но британские врачи по-своему толковали клятву Гиппократа, решив, что «смертный» приговор это милосердие. Что касается Фемиды, их равнодушие сохранял законопроект конца 80-х, исходя из которого, интересы детей во время судебных разбирательств представляет государственный защитник, но не родители. Маленький британец стал 16 человеком в мире, кому был поставлен этот страшный диагноз.

По мнению Оксаны Глобы, которая является российским врачом, решение ЕСПЧ не выход. К примеру, в семье Черновых сын тоже является уникальным ребенком. Малышу в три года поставили этот же диагноз, а сейчас ребенку пять лет и он научился подымать руки и самостоятельно стоять на ножках.

Судьба ребенка заставляет людей во всем мире задуматься, имеет ли смысл развивать высокотехнологическую медицинскую помощь, если единственным шансом на спасение маленькой жизни не захотели воспользоваться.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно