В США рассказали, почему собирают биоматериал россиян

  • 1 ноября 2017, 09:49
  • Анастасия Марачевская

В США объяснили, с какой целью осуществляют сбор биологического материала граждан Российской Федерации. В американском военном ведомстве подчеркнули, что сбор образцов биоматериала от россиян был не преднамеренным. Российская сторона, однако, имеет опасения по поводу такой ситуации.

США производят сбор биологического материала российских граждан, требуются образцы РНК в количестве 12 экземпляров и 27 образцов синовиальной оболочки. Последняя выполняет функцию выработки синовиальной жидкости для обеспечения работы суставов. Биоматериал разных этносов, как объяснили в учебно-авиационном командовании американских ВВС, нужен для проведения научных изысканий. При этом россияне в качестве доноров были выбраны не специально, о чем заявил представитель военно-воздушного ведомства, Бо Дауни.

Он объяснил, что сейчас исследователи 59-й медицинской авиационной группы пытаются обнаружить различные биомаркеры, связанные с телесными повреждениями. Также Бо Дауни подробно рассказал, с чем связан сбор материала от российских граждан. Для проведения исследований нужны были два набора образцов – с заболеваниями и здоровые. Первый набор предоставила американская организация. Вторые образцы должны были быть подобными. Так как изначально прислали материал российского происхождения, то и вторая группа требовалась аналогичная. Ученые стремятся добиться достоверности исследования, а не выяснять особенности биоматериала определенной нации.

В РФ, однако, выражают обеспокоенность по поводу такой специфичности научных изысканий американцев. В частности, ситуацию прокомментировали российский президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Российской стороне непонятно, для чего ведется подобный сбор, о котором стало известно российским спецслужбам. Есть предположение, что полученные образцы РНК и синовиальной оболочки в дальнейшем будут применены для нанесения ущерба России. Политики и специалисты единогласно высказываются о необходимости контроля этой ситуации для предотвращения беды.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно