В Индии на свет появились необычные сиамские близнецы

  • 2 ноября 2017, 12:51
  • Анастасия Марачевская

В Индии на свет появились сросшиеся близнецы, у которых имелось две головы, но при этом было общее тело и конечности. Медики извлекли детей из материнской утробы путем кесарева сечения. Индийские малыши – довольно редкий пример сиамских близнецов, по статистике, подобная патология встречается только в 10 процентах случаев.

В штате Амбайогай Индии появились на свет необычные близнецы. У малышей весом 3,7 килограмма было две головы, по паре сердец и легких, при этом одна печень и прочие органы также в единичном количестве. Врожденная патология оказалась несовместимой с жизнью, и младенцы скончались спустя сутки после рождения. Врачи определили, что данный случай представляет собой крайне редкий пример сращивания близнецов.

У сиамских близнецов было общее туловище, а также общие руки и ноги. Подобная аномалия наблюдается лишь в 10 процентах случаев рождения сиамских близнецов. Состояние сросшихся младенцев характеризовали как очень непростое, отметил доктор Санджай Бэнсод, сотрудник госпиталя Свами Рамананд Теерт. Медики не имели возможности разделить новорожденных, чтобы в дальнейшем каждый из них выжил и вел полноценную жизнь. После извлечения из утробы дети не могли дышать самостоятельно, в результате их пришлось подключить к специальному аппарату. Усилия врачей, однако, не имели успеха, и близнецы погибли вскоре после рождения.

[media=https://youtu.be/l99YqirAT6g]

Мать будущих младенцев узнала об отклонении в их развитии только на 8-м месяце беременности. Патология была выявлена на УЗИ. Женщина приняла решение вынашивать близнецов до конца, но ей преждевременно провели кесарево сечение. Дети появились на свет на 36-й неделе беременности, сама пациентка не пострадала.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно