Теракт в Париже никак не повлияет на проведение выборов президента страны. Все силовые структуры Франции мобилизованы для стабилизации порядка. В день проведения голосования, в рамках операции “Сантинель”, за безопасностью людей будут следить 7 тысяч военных и более 50 тысяч полицейских.

теракт, Париж
Фото: timenews.in.ua

Премьер-министр Франции Бернар Казнев объявил о полной мобилизации правительства и сил безопасности страны, ввиду того, что произошло 20 апреля на Елисейских полях. Ситуация осложняется тем, что 23 апреля во Франции состоится первый тур президентских выборов. Но Б. Казнев считает, что причин для беспокойств нет. Власти Франции в состоянии обеспечить безопасность граждан на избирательных участках. Он рассказал, что для этого выделены более 50 тысяч представителей полиции и 7 тысяч военных в рамках операции “Сантинель”. В дополнении к этому в состояние повышенного уровня готовности приведены элитные подразделения французских сил безопасности. Никто и ничто не должно препятствовать главному демократическому процессу в стране, заявил Казнев.

Напомним, что вчера, 20 апреля, к Елисейским полям в Париже подъехал автомобиль, в котором находился мужчина 39 лет. Он подобрался к автобусу в котором находились полицейские и начал по нему стрелять из армейского автомата. Двое представителей органов правопорядка получили серьезные ранения, один погиб на месте. Затем преступник вышел из машины и начал расстреливать других полицейских на Елисейских полях. В итоге, его ликвидировали ответным огнем.

По неподтвержденным данным, террорист страдал психическим заболеванием и мог быть связан с террористической группировкой в Бельгии.