В Великобритании прошла традиционная Ночь Гая Фокса, ежегодно ее отмечают 5 ноября. В одном из британских городов состоялась акция, в рамках которой участники сожгли главных, по их мнению, злодеев года. Активисты предали огню чучела популярного продюсера Харви Вайнштейна и некоторых известных политиков.

Ночь Гая Фокса в Великобритании
В Великобритании отметили ежегодный праздник, известный как Ночь Гая Фокса. Обычно по случаю такого события в стране жгут костры и устраивают фейерверки. Однако участники акции под руководством Лауры Бертон Лоренс пошли дальше, и решили каждый раз предавать огню чучело «злодея года». Отдавая дань традиции, в городе Эденбридж в ночь на 5 ноября сожгли чучело продюсера Харви Вайнштейна. «Мы посчитали, что это было бы справедливо, чтобы он появился сегодня», — отметила организатор гуляния.

Месяц назад издание The New York Times обнародовало расследование, где сообщалось, что Вайнштейн много лет приставал к молодым актрисам и сотрудницам киностудий. Позже в сексуальных притязаниях обвинили некоторых других знаменитостей мужского пола. В том числе, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффмана, а также режиссера Бретта Ратнера. В домогательствах якобы были замечены руководитель Amazon Studios Рой Прайс и издатель журнала Artforum Найт Ландесман. Кроме чучела скандального продюсера, аналогичная участь постигла также манекенов в образе Терезы Мэй, британского премьера, и лидера КНДР Ким Чен Ына. В минувшем году «главным злодеем» стал американский президент Дональд Трамп.