Чарли Гард, которому ЕСПЧ вынес «смертный приговор», получил надежду на жизнь. Клиника США заявила о готовности принять малыша с редким генетическим недугом. Медицинское учреждение также предлагает отправить экспериментальный препарат в Великобританию, для лечения тяжелобольного младенца.

Чарли Гард

Недавно широкий общественный резонанс вызвала судьба 11-месячного мальчика из Великобритании, у которого диагностировано резкое генетическое заболевание. По утверждению английских врачей, работающих в клинике, где практически всю свою маленькую жизнь провел Чарли Гард, ребенку ничем не помочь, так как имеется сильное повреждение мозга. Поэтому они приняли решение обратиться в суд, чтобы им разрешили отключить малыша от аппарата жизнеобеспечения.

Нью-Йорская клиника заявила, что готова принять Чарли у себя в медицинском учреждении, при условии его безопасной транспортировки, а также отсутствия каких-либо юридических препятствий. Они предложили и альтернативу — выслать экспериментальные препараты для лечения в Великобританию. Но для этого требуется разрешение FDA.

Для малыша, который не в состоянии двигаться, плакать, видеть, слышать, самостоятельно кушать, неравнодушные люди собрали более 1 млн фунтов для его лечения. Но в ЕСПЧ заявили, что дальнейшее лечение ребенка принесет ему серьезные страдания. Ранее о готовности помочь Чарли заявил американский президент, также поддержал позицию родителей Папа Римский.