Депутаты Верховной Рады Украины успешно играют на ICO и наживают на торгах биткоина миллионы долларов. Больше всего, согласно репортажу канала ТСН, преуспел на виртуальных деньгах депутат Александр Урбанский.

Депутаты Верховной Рады Украины наживаются на торгах биткоина

Украина относится к увлечению биткоинами осторожно, однако некоторые депутаты Верховной Рады наживаются на цифровой валюте», достаточно преуспевая на торгах. Об огромных заработках народных избранников канал ТСН снял свой репортаж и привел в качестве примера нардепа Александра Урбанского. Господин Урбанский владеет валютой виртуального мира на сумму 24 млн. долларов, если учесть что за один биткоин берут по 6 тыс. долларов. Другие депутаты, Алексей Мушак и Дмитрий Белоцерковец, признались, что у них биткоинов значительно меньше, чем у из коллеги. Другие народные избранники выступают за то, чтобы майнеры вроде вышеперечисленных депутатов платили налоги, добывая биткоины и зарабатывая на них миллионы. Криптовалюта должна подчиняться общим нормам, которые распространяются на любую частную собственность.

Закон, легализирующий биткоин, в Украине предложен, но не утвержден. Биткоин и другие криптовалюты хотят узаконить, контролировать, подогнать под законодательную базу, дать возможность людям зарабатывать на «цифровой валюте». Украина хочет брать пример с Японии – главного игрока на рынке биткоина, который сохранил японскую йену единственным официальным платежным средством на территории государства. Среди стран, решивших контролировать биткоин законодательно, а не игнорировать его, числятся РФ и Китай.