Гульнара Каримова, дочь экс-главы Узбекистана Ислама Каримова, находится сейчас в следственном изоляторе Службы нацбезопасности. Камера, в которой она содержится, специально оборудована для заключенных ВИП-персон. Гульнару обвиняют в вымогательстве больших сумм денежных средств и в неуплате налогов.

Гульнара Каримова: дочь экс-президента Узбекистана находится в СИЗО

По сообщению информационного агентства “РИА Новости”, старшая дочь экс-главы Узбекистана Ислама Каримова — Гульнара, была переведена в специальную камеру для заключенных со статусом VIP-персона.

Напомним, что Гульнара Каримова обвиняется следствием в вымогательстве крупных денежных сумм, а также в неуплате налогов. Все это, как считают правоохранительные органы, девушка совершила вместе с преступной группировкой, в которой она пребывала с 2001 по 2013 годы. Летом 2015 года узбекский суд назначил ей 5 лет ограничения свободы. На следующий год умер ее отец — Ислам Каримов, сразу после этого в средствах массовой информации появились слухи об убийстве Гульнары, которые не подтвердились.

Один из западных адвокатов сообщил, что в прошлом году видел девушку в Ташкенте, она была здорова, но условия в ее камере были очень плохими.

В прошедшую пятницу ташкентская прокуратура вновь возобновила расследование по делу Каримовой, так как появились новые факты о составе ее преступления. Каримова обвиняется в нанесенном государству ущербе в размере двух миллиардов долларов.