Гульнара Каримова находится в СИЗО. Старшей дочке экс-руководителя Узбекистана выделили изолятор в специальном корпусе, предназначенном для VIP-персон. Эту новость рассказал директор информационного портала «Фергана».

Гульнара Каримова находится в VIP-корпусе СИЗО

На днях Ташкент официально проинформировал о Гульнаре Каримовой. Известно, что на старшую дочку экс-руководителя Узбекистана несколько лет назад завели уголовное дело. Ей инкриминируют вымогательство, неуплату налогов, нахождение в составе криминальной группировки. Необходимо отметить, что Каримова около трех лет занималась преступной деятельностью. Лишь летом 2015 года суд принял решение приговорить Гульнару Исламовну к 5-и годам ограничения свободы. По утверждению Генпрокуратуры страны, расследование в отношении наследницы Каримова продолжается до сих пор, на ее счету ряд других обвинений.

После кончины президента в местных изданиях появилась информация об убийстве его старшей дочери. Тогда опровергнуть данную новость поспешил Грегуар Манжа. По словам женевского адвоката, он лично видел Каримову в Ташкенте, добавив, что ее содержат в условиях, не соответствующим международным нормам.

На днях Даниил Кислов, который является директором портала «Фергана», заявил, что Гульнара Исламовна находится сейчас в СИЗО, ее разместили в специальном корпусе, предназначенном для VIP-персон. Эту информацию он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

Как выяснилось только что, Гульнара Каримова находится в следственном изоляторе Службы национальной безопасности (СНБ) на улице Гвардейской. На 3 этаже, в корпусе для VIP персон.

Опубликовано Даниилом Кисловым 31 июля 2017 г.