Карибский бассейн – излюбленное место отдыха богачей из мира большой политики и шоу-бизнеса, олигархи тоже стараются прикупить недвижимость именно там. Острова, принадлежащие европейским странам и Штатам, облюбовали Эдди Мерфи, Мик Джаггер, Джонни Депп и даже скандальный олигарх Роман Абрамович. Дональд Трамп тоже имеет недвижимость для отдыха на море, и его имущество так же лежит на пути у урагана.

Ирма ураган: многие звезды и политики могут остаться без апартаментов из-за стихии
Фото: pikabu.ru

Недвижимость в Карибском бассейне, в заморских землях европейских стран, имеют Дональд Трамп, Роман Абрамович, Ричард Брэнсон и многие голливудские звезды. Что останется от их дорогих вилл после урагана «Ирма» — неизвестно. Бизнесмен Ричард Брэнсон, владеющий элитной недвижимостью на Виргинских островах, с ужасом вспоминает часы, проведенные в подвалах своего особняка. Он отметил потом у себя в блоге, что человечество, особенно власть имущие, мало задумывается о том, что творит с экологией планеты. И если «Ирма» — предзнаменование будущих катаклизмов, то не лучше ли уже сегодня беречь природу?

Апартаменты на экзотических островах Карибского бассейна стоят дорого, и многие богатые люди готовы выложить 80 тысяч долларов за ночь на острове Некер. Сказочный остров посещали именитые гости, включая чету Обама. Но «Ирма» внесла коррективы в размеренную жизнь острова, в основном они коснулись простых людей. Гостей Брэнсона спрятали в хорошо оборудованных подвалах его особняка, бездомными остались жители острова, хотя никто не погиб.

Дональд Трамп, еще будучи бизнесменом, купил виллу на той части Сен-Мартена, которая находится во владении Гваделупы. Сейчас президент хочет избавиться от своего «Пальмового замка», несколько раз он сбивал цену, пока не опустил до 17 миллионов долларов. Неизвестно, сколько будет стоить недвижимость после того, как виллу Трампа порядком «потреплет» «Ирма».