25 декабря 2020, 17:18

Казахстан продолжает увеличивать количество российских многоцелевых истребителей Су-30СМ

Казахстан продолжает политику наращивания военной мощи, закупая у России многоцелевые истребители Су-30СМ. Такая стратегия обусловлена заключённым с РФ соглашением по перевооружению казахских ВС, пишет «Военное обозрение».

По заявлению Минобороны Казахстана, партия первых истребителей, вылетев из Иркутска, приземлилась на Карагандинской авиационной базе имени героя СССР Нуркена Абдирова. Перегон истребителей осуществлялся российскими летчиками, которым на авиабазе устроили торжественный прием. На мероприятии присутствовали также министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев и главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов. Как отметил Нурлан Орманбетов, соглашение с Россией по поставке многоцелевых истребителей Су-30СМ позволит ощутимо увеличить возможности прикрытия казахских войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей.

Известно, что предыдущий перегон российских истребителей предоставил на вооружение Казахстана еще 4 единицы воздушного судна. Таким образом, с учетом 16 истребителей в 604-й авиационной базе СВО Казахстана в Талды-Кургане, общее количество Су-30СМ в ВВС Казахстана достигло 24 единиц.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle