6 января 2022, 13:43

В России войска на границе с Казахстаном приведены в высшую степень боевой готовности

Россия не оставила ситуацию в Казахстане без внимания и привела в состояние высшей боевой готовности свои войска на границе с этой страной.

При максимальной боевой готовности подразделения после отдачи приказа совершают марш-бросок в течение ближайших 72 часов на территорию соседней страны для восстановления контроля, пишет Аvia.pro.

Источники сообщают, что силы РФ могут быть задействованы при необходимости против радикалов и террористов. В Казахстане власти столкнулись с тем, что военные массово отказываются воевать против сограждан и складывают оружие.

«Почти у каждого есть родственники на гражданке, которых коснулись экономические проблемы последних лет. Да и сама армия живет весьма плохо, особенно на фоне Азербайджана, который имея меньшие ресурсы, обеспечивает достойный уровень жизни военных. В таких условиях Токаеву остается надеяться только на помощь ВС РФ», - пишет «Телеграм»-канал «Kazakhstan Now».

Стоит отметить, что пока нет официальной информации о прибытии российских военных в Казахстан, хотя действительно Минобороны РФ отдан приказ о предоставлении помощи Казахстану по линии ОДКБ.

Также источники сообщают, что на космодром Байконур направлены дополнительные силы для обеспечения его охраны.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle