17 января 2022, 11:23

В Казахстан после ухода миротворцев ОДКБ прибыли американские военные и ЦРУ

На фоне отвода российских войск с Казахстана, в стране были замечены отряды американских военных и ЦРУ – предполагается, что они были направлены для контроля процесса эвакуации граждан США с территории Казахстана. Об этом пишет «Avia.pro».

Несмотря на то, что российские миротворцы обеспечили защиту Международного аэропорта Алма-Аты от притязаний террористов и передали объект в распоряжение силовиков Казахстана, правительство страны все равно инициировало вывод войск РФ. Примечательно, что спустя всего несколько часов после отбытия российских миротворцев, в Казахстане были замечены отряды американских военных и представители ЦРУ. По официальному объяснению Минобороны Казахстана, американские военнослужащие будут обеспечивать безопасную эвакуацию своих граждан — однако эксперты отмечают, что США могут воспользоваться ситуацией, и занять данные территории. 

«Воспользовавшись нестабильной ситуацией в Казахстане, США могут попытаться получить полный контроль над новыми регионами, ограничивающими Россию. С этой целью Вашингтон направил самолет американской авиакомпании Phoenix Airlines с военными на борту — он вылетел прямо из грузинского Международного аэропорта Тбилиси в крупнейший город Казахстана. Даже после того, как эвакуация американцев будет полностью осуществлена, американские военные вряд ли покинут территорию Казахстана», - высказались военные эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казахстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle