Казнь российского полковника в Сирийской республике оказалась фейком. Министерство обороны России не подтвердило эту информацию. По словам представителя ведомства, все российские солдаты и офицеры на территории Сирии живы и выполняют поставленные перед ними боевые задачи.

Евгений Петренко, казнь
Фото: Ридус

По сообщению ИА «Интерфакс», в Минобороне Российской федерации не подтвердили ранее распространяемый через средства массовой информации видеоролик с якобы казнью ИГИЛовцами (организация запрещена а территории РФ) полковника российской армии, взятого до это в плен.

По словам пресс-службы из министерства, все военнослужащие российской армии на территории Сирийской республики здоровы, живы и продолжают выполнять поставленные перед ними боевые задачи, в частности — борются с терроризмом. Также Минобороны осудило те средства массовой информации, которые регулярно публикуют и тиражируют различные вбросы от зарубежных террористических группировок.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о казни сирийскими боевиками российского офицера Евгения Петренко. Минобороны сразу же принялось проверять видеоролик и саму информацию на достоверность. Виктор Озеров, глава Совфеда по обороне и безопасности заявил, что если эта казнь подтвердится, то в Сирии “мало не покажется никому”.