Между КНДР и Америкой не будет войны. Такое мнение выразил глава Южной Кореи во время очередной пресс-конференции. По мнению Мун Чжэ Ина, заявления американского президента были направлены для максимального давления на Пхеньян.

Мун Чжэ Ина

На днях состоялась очередная пресс-конференция главы Южной Кореи. Во время нее Мун Чжэ Ин заявил, что между КНДР и Америкой не будет военных действий. По утверждению президента, американский глава в своих заявлениях демонстрирует решимость, чтобы оказать максимальное давление на Пхеньян. Также он отметил, что США пообещали каждое действие, которое относится к Северной Кореи, согласовывать с Сеулом.

«США искали пути оказания максимального давления на Северную Корею и ужесточения санкций против нее посредством последней резолюции СБ ООН. Одновременно они рассматривали односторонние меры. Думаю, президент Трамп оказывает давление путем демонстрации решимости. И это совсем не обязательно демонстрировать путем приятия мер военного характера», — заявил президент Южной Кореи.

Подобное заявление высказал и Стивен Бэннон, являющийся главным советником американского президента, занимающийся вопросами стратегического направления. В своем интервью он также призвал забыть о возможном военном противостоянии стран.

Напомним, ранее РФ и Китай выдвинули предложение для решения проблем КНДР. По мнению стран поможет двойной мораторий. Так,  прозвучал призыв к Северной Кореи выдвинуть мораторий на проведение ядерных испытаний и запуска баллистических ракет. В свою очередь Вашингтон и Сеул должны прекратить проводить военные маневры в данном регионе. По мнению Москвы и Пекина, это позволит снять напряженность. Представители стран также отметили, что постоянно ужесточение санкций по отношению к КНДР несет трагические последствия для жителей Республики.