Ким Чен Ын, глава КНДР, пообещал не торопиться с ракетными ударами по США, но, по его словам, Америка должна перестать провоцировать Корею и ее лидера. Главу Государства порадовал тот факт, что ракетные войска готовы к удару в любую минуту, но он решил дать Штатам время на раздумья и на принятие правильного, с его точки зрения, решения.

КНДР: Ким Чен Ын пообещал не торопиться с ракетными ударами по США

Северная Корея дала Америке время на раздумья и, по словам лидера страны Ким Чен Ына, возможность облегчить свою страшную и незавидную участь. Ракетчики страны сообщили, что для нанесения удара по острову Гуам все готово, и они ждут указаний своего лидера. А лидер, в свою очередь, ждет, что «империалисты» США прекратят провоцировать его страну, подразумевая под провокацией санкции ООН. США, в свою очередь, отметили, что первая же ракета КНДР над Гуамом будет перехвачена, но сам факт приведет к войне.

Москва призывает оба государства оставить «риторику силы» и попробовать найти компромиссы – война двух стран означает коллапс для всего мира. К тому же открытое военное противостояние – грубое нарушение международного права и резолюций ООН. Перед тем, как силой ответить на силу, нужно влиять на агрессивную страну санкциями: в военном конфликте погибнут люди, а ядерное оружие уничтожит экологию региона.

Спокойнее всех на фактическое объявление войны между США и Северной Кореей, как ни странно, реагирует остров Гуам. Гражданские разделяют спокойствие ВВС США: пока в небе не видно никаких ракет и можно жить нормальной жизнью. Некоторые уже покидают Гуам, но в целом паники на острове нет.