16 января 2021, 13:28

Истребители МиГ-29 ВКС России напугали турецких военных в Ливии

Показательный полет трех ударных российских истребителей МиГ-29 испугал турецких военных, базирующихся в Ливии, поскольку радары турецких ПВО так и не смогли «засечь» истребители ВКС России. Об этом пишет «Avia.pro».

Демонстративный полет российских истребителей над турецкой военной базой в Ливии призван был показать готовность России, при возможной эскалации Турцией военного конфликта, мгновенно нанести удар. Известно, что последние несколько недель Турция активно стягивает свою военную технику на ливийскую территорию, вероятно намереваясь возобновить конфликт с Ливийской национальной армией. На это ВКС России решили напомнить о том, что Москва пристально следит за развитием ситуации и не допустит военного конфликта вблизи своих границ.

15 января в воздушном пространстве над позициями турецких формирований и армии ПНЕ появилось 3 ударных истребителя, которые турецкая армия смогла обнаружить только визуально — поскольку все радары новейших средств ПВО молчали. Вероятно, это стало возможным благодаря мощным системам РЭБ, которые установлены на российских МиГ-29. Таким показательным полетом Россия напомнила, что ей есть чем ответить в случае инициирования Турцией военного противостояния.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle