28 мая 2020, 12:08

AFRICOM подтасованными «доказательствами» пытается обвинить РФ в поставке МиГ-29 в Ливию

Американское командование в Африке заявило, что Россия якобы нарушила эмбарго на поставки вооружений в Ливию, и представило сфальсифицированные «доказательства» своим словам.

AFRICOM, запутавшись в своих «данных», не могут определиться, сколько истребителей из РФ они видели в Ливии. По одним данным один, но тут же сообщается о множественном числе истребителей. Представляются фотографии с сирийской авиабазы: якобы оттуда самолеты улетели в Ливию. Однако почему именно в эту страну, американцы не объясняют.

Фотографии самолетов могли быть сделаны беспилотниками США. Эти «доказательства« никак не говорят о том, что Россия передала Ливии истребители. Стивен Таунсенд, командующий AFRICOM, всячески пытается подстроить информацию так, чтобы обвинить Россию в поставке самолетов для добровольцев ЧВК «Вагнер», которые якобы сражаются на стороне ЛНА. Реальных доказательств присутствия россиян в Ливии нет, в отличие от участия в боях за ПНС наемников из турецкой ЧВК »SADAT».

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари считает, что активная пропаганда, развернутая в последнее время против ЛНА на руку террористическим группировкам, которые пытаются нанести удар по репутации Ливийской армии. Крупное исследование на эту тему провели журналисты ФАН.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости