18 сентября 2020, 22:10

Справедливое распределение: стали известны подробности соглашения о возобновлении нефтедобычи в Ливии

Переговоры между представителями западной, восточной и южной частей Ливии завершились успехом. В ближайшее время в стране полностью восстановят добычу нефти. Особым условием стало открытое и справедливое распределение доходов от экспорта нефти. Средства будут расходовать на благо ливийского народа. Как подчеркнул официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари, переговоры проходили при поддержке сил Халифы Хафтара.

В диалоге принимали участие все заинтересованные стороны, в том числе шейхи племен, а также член Президентского совета Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг. Соглашение о возобновлении нефтедобычи в стране было достигнуто с учетом интересов каждой стороны. Документ уже подписан и в ближайшее время будет утвержден.

Отмечается, что контролировать распределение доходов от продажи энергоресурсов будет специальная Комиссия. Однако ее первое заседание, запланированное на 18 сентября в Сирте, так и не состоялось. Вооруженные бандформирования не дали руководителю Комиссии – Ахмеду Майтыгу – приехать на переговоры. По информации СМИ, провокация была организована по распоряжению председателя Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри. По всей видимости, политик выступает против того, чтобы конфликтующие стороны нашли точки соприкосновения и пришли к миру.

«Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением», – отметил представитель ЛНА.

Кроме того, скорейшее возобновление экспорта нефти поможет улучшить экономическое положение в стране и повысить уровень жизни граждан, считает пресс-атташе.  

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle