Вся общественность города Сухуми взбудоражена – не стало «известного» на весь город бомжа Шамиля Галкина, которому больше нравилось зваться «Марадоной». Бомж был добрым и безобидным, его никто не обижал, без него Сухуми потерял свой колорит, и абхазы думают, как достойно похоронить Галина.

«Марадона из Абхазии»: не стало известного на весь Сухуми «городского чудака» Шамиля Галина
Фото: Томас Тхайцук

Под прозвищем «Марадона» Сухуми и вся Абхазия знали доброго и приветливого бомжа,  Шамиля Григорьевича Галина. Он никому из горожан не мешал, не нарушал порядок на улице – он пил за здоровье случайных прохожих, провозглашал душевные кавказские тосты иногда с матом, но агрессию не проявлял. Фельдшер, которую вызвали 3 июля в час ночи на смерть бомжа в фонтане, узнала в погибшем именно Галина, и была очень расстроена. Медик признала, что «Марадонну» никто не убивал – сам свалился в фонтан и захлебнулся.

Человек который меня услышал..?

A post shared by Madosya_Kv (@madosya_kv) on

В своих блогах и молодые, и старые абхазцы пишут, что без бомжа все культурные мероприятия будут намного скучнее: он присутствовал всегда и везде, рассчитывая, что ему нальют или накормят. Шамиль Григорьевич даже превратился в городскую легенду за время своей жизни на улице – им пугали детей вместо Бабая. А некоторые помнят, что в 90-е гражданин Галин был даже чистым, опрятным, не опустившимся – приходил оформлять гражданство РФ. Известно даже, откуда пошла такая странная кличка – бомж так же легко «уводил» у конкурентов пустые бутылки, как Диего Марадона «уводил» мяч у соперников.

Родственников у «Марадоны» не было, потому все неравнодушные, знавшие Шамиля Галина, собрались, чтобы вместе организовать похороны бездомного «по-людски», со всеми обрядами, которые причитаются.