Мусор во Львове достиг небывалых масштабов. В городском совете заявили, что на львовских улицах сегодня лежит более восьми тысяч тонн твердых бытовых отходов. Олег Березюк, стоящий во главе фракции “Самопомощь” в украинской Раде, 19 июня объявил голодовку, протестуя против бездействия властей в этом отношении.

Олег Березюк
Фото: Самопоміч

Руководитель украинской фракции в Верховной Раде “Самопомощь” — Олег Березюк 19 июня объявил голодовку. Таким образом, он решил опротестовать бездействие властей Львова в сложившейся ситуации с обилием мусора в городе. По сообщению ИА «ТАСС», сами городские власти опубликовали информацию о том, что на улицах Львова скопилось около восьми с половиной тысяч твердых бытовых отходов.

По словам О. Березюка, у него больше нет сил смотреть как власти бездействуют и не пытаются ничего сделать для утилизации тонн мусора в городе. Своей голодовкой он пытается привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме, а также к проблемам всей Украины в целом. Власти просто издеваются над жителями Львова и над самим городом, уверен Березюк.

По сути, подтверждая слова Березюка, муниципалитет Львова соглашается с тем, что они не знают, куда девать такое количество мусора, так как местный полигон до сих пор не открылся после случившегося на нем пожара в мае прошлого года.

Горадминистрация сама заявляет, что сложившаяся в городе ситуация с утилизацией бытовых отходов, критическая, и может нанести вред здоровью проживающих во Львове граждан. Со стороны администрации были попытки вывести мусор в другие регионы Украины, но они часто оканчивались неудачей.