Опиоидная эпидемия: по заявлению Дональда Трампа, на территории США проблема зависимости людей от опиоидов принимает масштаб национального уровня. По сообщению американского новостного агентства «Reuters», администрация главы страны уже занята разработкой пакета документов, необходимых для того, чтобы объявить в США режим ЧС.

Опиоидная эпидемия: президент США намерен ввести на территории страны режим ЧС
Фото: otravlen.ru

Американское новостное агентство «Reuters» сообщило, что президент страны Дональд Трамп заявил о том, что опиоидная эпидемия распространяется с пугающей скоростью по всей стране и, на данный момент, его администрация уже готовит пакет документов, на основании которых в США объявят режим чрезвычайной ситуации.

По словам Трампа, предстоит потратить немалое количество денег и приложить много усилий, чтобы справиться с этой проблемой, которой ранее никогда не существовало на территории США. По официальным данным, полученным из Белого дома, каждый день от передозировки опиоидами погибают более сотни граждан Америки, а каждые 3 недели умирает такое же количество людей, как и во время террористической атаки одиннадцатого сентября 2001 года.

Напомним, что опиоиды — это фармацевтические препараты, которые являются анальгетиками сильного действия. Их воздействие на организм похоже на воздействие опиумом. Масштабное употребление опиоидов на территории США, по мнению специальной комиссии Белого дома, связано с врачами, которые раздавали без рецепта эти препараты своим больным, чем способствовали бесконтрольному применению опиоидов и привыканию к нему.