Пентагон уверен, что Северная Корея не нуждается в закупке двигателей для ракет и вполне в состоянии произвести комплектующие для своего оружия. Поэтому спор России и Украины о том, у кого закупается Северная Корея, не имеет смысла. Разведка Штатов уверена, что ни одна страна не станет импортером агрессивной и обособленной страны.

Северная Корея: как считает Пентагон, КНДР не зависит от импортных двигателей для ракет
Фото: Wong Maye-E / AP

Пентагон уверен, что новость о сотрудничестве Северной Кореи и Украины не имеет оснований, и не нужно обвинять Киев в том, чего не было. Украина не продает агрессору двигатели для баллистических ракет: КНДР сама в состоянии укомплектовать оружие. От импорта вооружения агрессивная, обособленная страна не зависит: она найдет и деньги, и ресурсы для того, чтобы стать ядерной державой.

Ранее СМИ писали, что Украина вооружает КНДР несмотря на то, что Третья Мировая Война будет угрожать в этом случае всему миру. Газета «The New York Times» смело взялась утверждать, что в КНДР через «черный рынок» попали ракетные двигатели с украинского предприятия «Южмаш». Украина категорически отрицает утверждения и упрекает Корею в воровстве: страна могла скопировать продукцию «Южмаша», заполучив технологии.

Госдепартамент США серьезно отнесся к статье в «The New York Times», но отметил, что Украина не стала бы помогать тоталитарной стране, сотрудничать с ней, делиться с КНДР технологиями и продавать комплектующее для оружия. Прямых поставок быть не могло: Украина имеет богатую историю нераспространения и отказов в сотрудничестве.