Курдские ополченцы захватили в плен нескольких боевиков ИГ* — запрещенной в РФ организации, которые приехали из Швеции воевать на стороне исламских фанатиков. Экстремистские идеи проникают в Европу, захватывают разумы народов стран ЕС, включая Швецию, шведы бросают свои дома и семьи и едут воевать за «Исламское государство»*.

Сирия последние новости: в САР захвачены в плен шведские боевики, воевавшие на стороне ИГ*

Шведские СМИ пишут, что на севере Сирии отряды курдских неправительственных войск захватили в плен нескольких фанатиков ИГИЛ*, завербованных «в одной из стран Европы», при этом страна не уточняет, что воевать в САР приехали ее граждане. ИГИЛ* вербует в запрещенную организацию европейцев, те проникаются фундаментальным исламом, из одной только Швеции в период с 2016 года по сегодняшний день выехало примерно 300 человек, чтобы примкнуть к террористической организации. Мужчин чаще всего заражают идеями, девушек вербуют иначе – боевики имитирует виртуальную любовь и обещают женщинам семью, брак и детей в одном из арабских государств. 106 обманутых шведов были водворены на родину, 49 погибло, где пропадают остальные – неизвестно.

Ранее СМИ писали, что во время зачистки Мосула от джихадов были обнаружены представительницы разных национальностей в рядах отрядов ИГ*. Джихадистки ехали в Сирию из Германии, Канады, соседней Турции и даже из России, чтобы принять участие в «священной войне», так что суровые скандинавы в арабской Сирии – не предел. Домой европейцев-фундаменталистов водворяют с покореженной психикой и неумением жить нормальной жизнью.

Европа сейчас совершенно не знает, что делалась с завербованными боевиками ИГ*, которые уехали из стран ЕС на войну. Мэр Британии в этом плане радикален – он хочет лишить подданства Королевства всех, кто стал предателем своей страны. Правда, с ним не согласно правительство Англии, хотя стране нужно что-то решать. Франции это тоже касается – примерно 800-900 ее предателей воюют на стороне запрещенной организации.

ИГ* (ИГИЛ)* — запрещенная в России террористическая организация.