Как оказалось, Стивен Пэддок осуществил перевод денежных средств в размере 100 тысяч долларов на один из филиппинских счетов, перед тем как начал вести огонь на поражение по людям в Лас-Вегасе. Эту информацию журналисты получили из официального источника в правоохранительных органах США.

Стивен Пэддок перечислил на Филиппины 100 тысяч долларов перед расправой в Лас-Вегасе

Журналистам американского канала удалось узнать из авторитетного источника в американских правоохранительных органах, что Стивен Пэддок, перед тем как устроить жестокую расправу, отправил крупную денежную сумму в размере ста тысяч долларов на Филиппины банковским переводом. Примечательно, что в тот же день на территории Филиппин находилась подруга террориста, приотставшая туда из Гонконга. Возможно это совладение, но журналисты телеканала предполагают, что это не так. Тем не мене, достоверных доказательств этой информации пока не было предоставлено журналистам. Напомним, жестокая расправа случилась первого Октября в городе Лас-Вегас. За несколько дней до этого Стивен Пэддок снял номер в гостинице на 32 этаже, куда незаметно от персонала отеля умудрился пронести 23 единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. В тот день неподалёку от отела проходило музыкальное мероприятие, которое посетило огромное количество людей. Именно по ним и открыл огонь Стивен. В результате его стрельбы было убито 59 человек, а также ранено 527 человек. Когда полицейские выломали дверь его номера, то обнаружили террориста мертвым — он покончил с собой, когда прекратил стрелять.

Отметим, что многие лидеры других государств поспешили выразить соболезнования американскому народу. В их числе оказался и российский лидер — Владимир Путин, который пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.