20 ноября 2020, 12:03

В Сирии испытали новейший российский ударный беспилотник

Российский ударный беспилотник «Ланцет»

В Сирии в условиях боевых действий испытали новейший российский ударный беспилотник «Ланцет». СМИ предполагают, что именно именно он нанес удары по позициям джихадистов в сирийской провинции Идлиб.

Атака на них была совершена пару недель назад. Несколько мощных ударов с воздуха были обрушены на позиции боевиков. При этом в атаке были задействованы БПЛА. Как пишет АвиаПро, речь идет о беспилотниках, которые по всем параметрам напоминают российские «Ланцет». Хотя изначально предполагалось, что за атакой стоят САА и КСИР. Впрочем, последние ответственность на себя не взяли. Подтверждений тому, что атака была совершена российскими дронами, к слову, также нет.

В сети появилось видео с гущи событий.

О возможностях этих беспилотников пока известно не так много, как хотелось бы журналистам. По данным издания «Репортер», это дроны-камикадзе и создаются в двух вариациях.

«Ланцет-1» более легкий, поэтому его главное предназначение - разведывательные задачи. 

«Ланцет-3» может нести полезную нагрузку массой до трех килограммов. Он способен развивать скорость до 110 километров в час и может находиться в воздухе до 40 минут.

Дрон хорош тем, что не утрачивает связи с оператором. Кроме чрезвычайной точности, он отличается своей бесшумностью и экологичностью благодаря электрическому двигателю.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle