9 декабря 2020, 16:13

В Сирии российские военные усилили свое влияние, предотвратив бойню между турками и курдами

Российские военнослужащие значительно укрепили свое влияние в регионах Сирии, заблокировав противостояние между турками и курдами. Сообщается, что в северо-восточной части страны российская армия взяла под усиленный контроль территорий, где потенциально могло возникнуть противостояние — благодаря чему агрессия между противниками была подавлена. Об этом пишет «Rusvesna».

Осуществление миротворческой миссии российских военных в Сирии сопровождается постоянным предотвращением стычек между враждующими сторонами — турками и курдами. Известно, что по Сочинскому меморандуму армия РФ, находящаяся в Сирии, является гарантом невозобновления военных действий на этой территории.

Сообщается, что 5 декабря курдское руководство обратилось к командованию авиабазы ВКС РФ Хмеймим с просьбой о защите от протурецких боевиков. В ответ на такую просьбу российские военнослужащие не только взяли под усиленный контроль тех населенных пунктов, где предполагалось возникновение бойни, но и перевели эти территории под юрисдикцию Дамаска — таким образом на регион будет распространяться правительственных войск и их союзников в регион. Для дополнительной защиты «Сирийских демократических сил», российская армия начала устанавливать новый военный пост близ населенного пункта Аль-Джадида, что в западной части Айн-Иссы — таким образом контроль над территорией будет осуществляться еще более тщательным образом.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle