22 декабря 2020, 10:48

В Сирии протурецкие джихадисты обстреляли колонну российских военных

Массированный обстрел по российским военным со стороны протурецких джихадистов произошел в Сирии. Боевики обстреляли колонну российских военных, которая патрулировала область в районе города Айн Исса, передает «Евразия Daily».

Нападение произошло на шоссе М-4 в Сирии 20 декабря, во время которого боевики пересекли «красную черту» и внезапно атаковали российских военных.  В частности со стороны позиций турецких джихадистов по транспортным средствам российских военных был открыт плотный огонь из пулемётов.

По заявлению неправительственной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», огонь по российским военным был открыт намеренно, хотя жертв удалось избежать. По мнению экспертов, Россия будет жестко отвечать на такие действия джихадистов — в частности предполагается тотальная зачистка северных регионов Сирии с применением артиллерии, боевой авиации и тактического ракетного вооружения. Военные журналисты отметили, что после такого нападения «решить конфликт с боевиками дипломатическим путем точно не удастся», поскольку боевики продолжают попытки штурмовать город Айн Исса, где находятся в расположении российские военные.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle