16 января 2021, 10:08

ВКС РФ начали переброску сил в горячую точку Сирии

Самолеты ВКС РФ перебрасывают силы в одну из самых горячих точек Сирии.

Самолеты ВКС России начали переброску подкреплений для военной полиции в Сирию в зону конфликта курдов и боевиков. Так, в пятницу в регионе приземлился Ил-76 с силами, прошедшими спецподготовку. В дальнейшем военные будут обеспечивать безопасность перемещения на на трассе М4 сирийских граждан, а также транспорта с грузом. Об этом сообщил Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Речь идет о районах в Сирии - Ракка и Хасеке. Там в конце прошлого года обострился военный конфликт между протурецкими боевиками и вооруженными отрядами курдов. Самые ожесточенные бои прошли в окрестностях Айн-Исса.

После вмешательства российских военных, удалось урегулировать ситуацию и восстановить нормальное движение между провинциями Хасеке и Алеппо. Сейчас же в этот регион прибыли дополнительные силы.

Как отметили военные эксперты, Айн-Исса постоянно подвергается атакам протурецких боевиков, которые намерены отодвинуть курдов от турецкой границы. Усиление присутствия в этом районе российских военных свидетельствует о дальше нарастающем напряжении в этом регионе.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle