26 января 2021, 08:48

Российский третий беспилотник нанес удар по крупнейшей нефтебазе протурецких джихадистов

Зарубежные пользователи Сети сообщили о том, что на территории Сирии российский ударный беспилотный летательный аппарат в третий раз атаковал крупную нефтебазу протурецких джихадистов. Об этом сообщает «Avia.pro».

Так, сегодня, 25 января, российский БПЛА, а конкретнее «Орион» нанес третий за последнюю неделю ракетный удар по нефтебазе протурецких террористов на территории города Тархин в Сирии. Отметим, что данная модель дрона стала очень активно применяться в САР в последнее время.

Как сообщает пользователь Twitter Last Defender, по северо-западному направлению Сирии российский беспилотник «Орион» совершил сокрушительный удар по позициям террористов с воздуха.

Предполагается, что своими атаками Россия пытается помешать переправлению нефти в Турцию, одновременно с этим разрушая технику, склады и личный состав протурецких террористов.

Позже другие неофициальные источники предположили, что на территории Тархина было слышно два взрыва, однако нанесены они были не беспилотниками, а военными самолетами.

Сирийский источник «Sentry Syria» за некоторое время до взрывов сообщил о беспилотнике, который был замечен в воздухе над Сирией. Установить его принадлежность не удалось.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle