8 февраля 2021, 10:03

Турцию обвинили в ракетном обстреле позиций военных России и гибели офицера в Сирии

Турция может быть причастна к обстрелу российских военных в Сирии. 

Ранее стало известно о том, что террористы из группировки «Ансар Ат-Таухид» атаковали российских военных в городе Кафр-Набаль, передает Аvia.pro. В результате этой атаки погиб один российский офицер и еще двое военнослужащих были серьезно ранены. 

Оказалось, что к этому инциденту причастна Турция, поскольку ее беспилотники использовались для наведения ракет боевиков на позиции военнослужащих РФ. 

Источник сообщил, что в момент ракетного удара по российским военным над Кафр-Набаль летали турецкие беспилотники Вayraktar TB2. Они могли передавать точные координаты размещения российских военных и контролировать попадание ракет по целям. 

Россия официально не озвучивала никаких заявлений касательно гибели российского офицера в Сирии в Кар-Набале. Не было никаких заявлений и касательно того, что двое военных были ранены. 

Тем не менее, отмечают эксперты, учитывая то, что Анкара активно поддерживает джихадистов и некоторые террористические группировки, действующие в Сирии, это может стать причиной ухудшения отношений между Россией и Турцией. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle