12 февраля 2021, 10:23

Атаку на авиабазу России на Ближнем Востоке связали с США

К атаке на российскую авиабазу в Сирии могут быть причастны американские военные. 

Речь идет об ударе по авиабазе «Хмеймим» 9 февраля 2021 года, передает Аvia.pro.

Непосредственно перед ударом, отметил источник, неподалеку от авиабазы был замечен американский военный разведывательный самолёт Boeing P-8A Poseidon. Поэтому и появилось предположение, что американцы уточняли координаты для атаки. 

Стоит отметить, что это уже не первое подобное совпадение. И ранее авиабазу «Хмеймим» атаковали после того, как недалеко от района удара появлялись американские военные самолеты. 

Так, российская сторона подозревает США в причастности к атакам на авиабазу в 2018 году. Известно, что в 2018 году стало известно о том, что экипаж американского военного самолёта управлял сразу 13 дронами для нанесения ударов по авиабазе «Хмеймим». Еще один удар, к которому могут быть причастны американцы, был осуществлен в 2019 году. 

Как отмечают эксперты, если появятся неопровержимые доказательства того, что США причастны к атакам на российские военные объекты, то военные базы США в Сирии Россия сотрет с лица земли. Ведь они, по сути, не защищены от ракетных ударов, поэтому лишь одна установка РСЗО может разрушить любой военный объект американцев на сирийской территории. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle