19 февраля 2021, 11:18

Следивший за российским Су-35 в Сирии американский истребитель столкнулся с отказом оборудования

Полный отказ оборудования произошел у американского истребителя во время того, как за ним выполнял слежку российский истребитель Су-35 в Сирии. Благодаря задействованию систем РЭБ, истребитель ВКС России смог вывести из строя системы американского истребителя-бомбардировщика, информирует «Avia.pro».

Согласно информации американских информационных агентств, серьезное повреждение истребителя-бомбардировщика США F/A-18E Super Hornet произошло из-за маневров Су-35, который базируется на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Сообщается, что во время одной из миссий истребителя ВМС США, F/A-18E Super Hornet подвергся атаке системы РЭБ — предположительно от сопровождающего его российского боевого самолета Су-35, который в тот момент находился в непосредственной близости от американского истребителя. В результате американский самолет получил отказ систем наведения, а пилот испытал трудности и с управлением боевым самолетом.

Отказ системы привел к вынужденному переключению F/A-18E Super Hornet в режим отслеживания «воздух-воздух». По утверждению американских СМИ, после этого российский истребитель начал преследование американского самолета, и даже отработал атаку на истребитель-бомбардировщик ВВС США. В Минобороны РФ данную информацию пока не подтвердили.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle