2 марта 2021, 12:58

Fox News: Подлодка США собиралась нанести удар по российским военным кораблям в Сирии

Американская подводная лодка «USS John Warner» могла атаковать российские военные корабли у берегов Сирии. 

Произошел этот инцидент еще в 2018 году, пишет avia.pro

Источник сообщил о том, что субмарина «USS John Warner» приблизилась к территориальным водам Сирии, чтобы атаковать российские корабли. Приказ о нанесении удара мог быть отдан в случае, если бы российские военные нанесли его по американским корабля. Об этом стало известно изданию Fox News. 

«USS John Warner» незаметно подошла в Сирии в апреле 2018 года. Там же находились и корабли ВМФ США. Их, отметил источник, разместили, по сути, как приманку, чтобы спровоцировать Россию на действия против них. И если бы Россия поддалась на эту провокацию, то американцы готовы были с подводной лодки атаковать российских военных. 

Но Россия, по сути, проигнорировала провокацию со стороны НАТО. Поэтому американская подлодка ушла от сирийских берегов. 

Эксперты, комментируя эту ситуацию, отмечают, что в случае удара по российским кораблям, либо военным объектам в Сирии, американцев ждал бы незамедлительный ответ. И под удар могли попасть объекты на территории США, а не только корабли и базы американцев, развернутые в других странах мира. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle