8 марта 2021, 10:33

20 турецких ударных БПЛА Bayraktar TB2 одновременно атаковали российский ЗРПК «Панцирь-С1»

Ситуация в Сирии продолжает обостряться, поскольку боевики, в том числе поддерживаемые Турцией, пытаются взять под контроль новые территории. 

В сирийской провинции Идлиб атаке подвергся российский ЗРПК «Панцирь-С1», передает Аvia.pro

Чтобы уничтожить его, было запущено сразу 20 турецких дронов Bayraktar TB2. Турция направила их против комплекса ПВО, состоящего на вооружении Сирии. Сирийская армия получила от России эти комплексы для обеспечения защиты при атаках с воздуха. 

Как показывает практика, в случае точной работы операторов «Панцирь-С1», эти комплексы достаточно эффективны и против Bayraktar. Важно, чтобы дроны не вошли в зону пуска ракет, поскольку на таком расстоянии комплекс не может поражать беспилотники. И те случаи, когда Турция сообщала о ликвидации российских ПВО, могли быть следствием ошибок операторов комплексов. 

В этот раз только одна из выпущенных ракет, отмечают источники, разорвалась рядом с российским комплексом. Все остальные были уничтожены и не нанесли ему никакого ущерба. Единственная ракета, которая взорвалась рядом с дроном, действительно его незначительно повредила. Но эти повреждения быстро устранили российские специалисты и комплекс снова был выведен на боевое дежурство. 

 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle