21 марта 2021, 23:48

Российские военные в Сирии захватили новейшую версию крылатой ракеты Tomahawk Block IV ВВС США

Российские военные захватили последнюю версию крылатой ракеты ВВС США Tomahawk Block IV на территории Сирии. Согласно данным военных наблюдателей, из-за такой потери у Вашингтона появились серьезные проблемы с контролем обстановки в сирийском государстве, передает «Avia.pro».

Факт захвата российскими военными ракеты Tomahawk Block IV признали и американские СМИ. По данным издания «The National Interest», потеря такого оружия на территории Сирии ведет за собой определенные проблемы для американских военных. Журналисты указали, что России удалось заполучить передовую американскую ракету после того, как она была выпущена по Сирии, но не взорвалась — причем российская сторона заявила, что в ее распоряжении оказались сразу 2 неразорвавшихся ракеты Tomahawk Block IV. Известно, что российские инженеры уже приступили к разборке и изучению трофейного американского оружия с тем, чтобы разработать новое эффективное оборудование для противодействия указанным ракетам. Примечательно, что разработка Tomahawk Block IV велась в США несколько лет в режиме строжайшей секретности, а основной задачей такого оружия являлся обход России при использовании ею ПВО и РЭБ.

«Попытка США нанести удары крылатыми ракетами по Сирии завершилась тем, что большая часть из них была заглушена российскими средствами радиоэлектронной борьбы. В США осознали эту проблему и теперь попытались создать новую версию Томагавка, однако, усовершенствования, вероятно, были незначительными, и Россия запросто может получить доступ к обновлённым системам», - прокомментировал военный наблюдатель.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle