12 апреля 2021, 22:28

Турецкая сторона открыла огонь по военным России на севере Сирии в Айн Иссе

Турецкая сторона нанесла атакующие удары по позициям военных объектов России в Айн-Иссе. Артиллерийскому обстрелу со стороны Турции подверглись сразу три российских поста на севере Сирии, передает «Avia.pro».

12 апреля атака произошла в ночное время — вероятнее всего, для того, чтобы скрыть район открытия огня. Турецкие снаряды упали в 1.5 километрах от места дислокации военных полицейских РФ, и пострадавших среди российских военнослужащих не оказалось. 

Сирийские военные наблюдатели предположили, что такие действия со стороны Турции могут являться намерением противодействовать маневрам российских военных, которые ранее осуществили удар по протурецким боевикам с помощью истребителей и бомбардировщиков. Также предполагается, что такая агрессия турецких военных может быть результатом недавней попытки сирийских средств ПВО сбить 3 турецких БПЛА «Bayraktar TB2». 

Примечательно, что данная атака Турции является не первой в указанном регионе. Хотя Анкара неоднократно получала предупреждение от России о недопустимости таких действий, турецкие военные все равно продолжают осуществлять нападения на российских военных.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle