20 апреля 2021, 08:18

ВКС РФ уничтожили 200 боевиков в Сирии

В Сирии российские Воздушно-космические силы разгромили замаскированную базу боевиков.

Эту базу, рассказал заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов, боевики обустроили на северо-восток от Пальмиры. Она была замаскирована и, как удалось установить, там производили самодельные взрывные устройства. На этой же базе готовили боевые группы для осуществления терактов. 

Получив информацию о местонахождении объектов на базе, ВКС РФ нанесли удары, уничтожив укрытия боевиков. В оборонном ведомстве России уточнили, что в ходе ударов удалось ликвидировать около 200 боевиков. Также были уничтожены 24 пикапа, оборудованные крупнокалиберными пулеметами, и компоненты для самодельных взрывных устройств. 

Карпов подчеркнул, что боевики готовили теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране накануне президентских выборов. 

В Минобороны сообщили, что протурецкие силы продолжают обстрелы, а также идут обстрелы со стороны позиций запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в идлибской зоне деэскалации. 

Отметим, в Сирии планируют провести выборы президента 26 мая. На этих выборах, обещает Дамаск, смогут проголосовать все граждане страны, в том числе те, кто покинул ее, либо проживает на неподконтрольных официальным властям территориям. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle